Pelatihan Microsoft Office Word Bagi Anak-Anak dan Pemuda Kebun Tuli Yotoro, Sentani, Kabupaten Jayapura - Tuhumena, Lolita; Paranoan, Nicea Roona; Hamzah, Hardi; Gultom, Ayub Sahala; Umbekna, Sara; Allo, Caecilia Bintang Girik; Haryati, Kristina; Tommi, Tommi (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan bagi para anak-anak dan pemuda dalam pengenalan dan penggunaan Microsoft Office Word guna meningkatkan keterampilan diri baik menuju jenjang perkuliahan maupun dunia kerja. Pengabdian ini dilakukan dengan tiga tahapan diantaranya pengenalan software Microsoft Office Word, praktek dalam menggunakan Microsoft Office Word dan terakhir sesi tanya jawab Kegiatan pelatihan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada bulan Juni tahun 2024 dan ditujukan untuk para anak-anak yang bersekolah tingkat SD hingga SMA dan pemuda Kebun Tuli Yotoro, Sentani, Kabupaten Jayapura, serta melibatkan Samdhana Institut, dosen FMIPA dan Fakultas Teknik, dosen Universitas Ottow Geissler Papua, mahasiswa/i FMIPA Uncen.