Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran PAUD berbantuan Microsoft Word dan PowerPoint di TK Al-Hidayah Pambusuang Kab. Polewali Mandar - Masrura, Sitti Inaya; Irmawati, Irmawati; Afifa, Afifa; Rahmawati, Lili (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Kegiatan pengabdian pelatihan penggunaan Microsoft Word dan PowerPoint ini bertujuan untuk: 1) meningkatkan pengetahuan guru TK Al-Hidayah Pambusuang tentang pentingnya pemanfaatan media pembelajaran khususnya penggunaan aplikasi PPT dalam proses pembelajaran; 2) melatih guru mengembangkan media pembelajaran interaktif dengan aplikasi; 3) meningkatakan kualitas pembelajaran dengan memanfaatkan media pembelajaran interaktif dalam proses pembelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2024 di TK Al-Hidayah Pambusuang Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat dengan guru TK sebagai peserta. Kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, serta tahap akhir dan berlangsung dengan baik dan mencapai tujuan dengan memberikan kontribusi yang positif terhadap para peserta dalam pengembangan kompetensi sebagai guru.