PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PRODUK DAN PENINGKATAN PRODUKSI IKAN ASIN DI DESA MAJA - Ardiansyah, M.; Hakim, Lukmanul; Handayani, Agustuti; Irsandi, Irsandi (Pusat Studi UMKM, 2024)
Tujuan Kegiatan Program Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan pemenuhan taraf kesejahteraan masyarakat pesisir terkait dengan keberadaan hasil tangkapan ikan yang diharapkan mampu menopang kehidupan anggota kelompok wanita nelayan serta masyarakat Desa Maja Kabupaten Lampung Selatan Program ini dilakukan dengan metode pelatihan dan pendampingan, pelatihan meliputi pelatihan pembuatan kemasan produk dan pelatihan manajemen pemasaran produk sementara pendampingan dilakukan pelatihan-pelatihan, pemasarannya. Dalam tahap pendampingan juga akan dilakukan monitoring dan evaluasi untuk menjamin keberlanjutan program. Luaran dari program ini adalah meningkatnya produksi produk hasil perikanan melalui kemasan yang menarik konsumen yang di produksi oleh kelompok wanita nelayan Desa Maja.