Perancangan Logo Ecowastra Nusantara sebagai Identitas Kampung Batik Eco Print Makam Bergolo Serengan - Zuar Dini, Erlyana; Bryan Indriantara, Cornelius; Pahlevi Riksawan, Riza; Gilang, M. Aditia (ISI Press Institut Seni Indonesia Surakarta, 2024)
Logo menjadi fundamental karena memiliki makna yang divisualkan secara tersirat baik dari culture, historical, dan positioning. Sebagai bagian dari identitas visual, logo memiliki peranan penting dalam membangun suatu kesadaran entitas pada fondasi branding sebagai luarannya. Brand Identity atau dikenal dengan identitas merek dianggap suatu perspektif yang dinamis, mencakup banyak pihak, dan memiliki makna suatu merek perusahaan. Metode perancangan dan perancangan identitas visual atau logo digunakan pada penelitian ini agar lebih mudah diingat dan meningkatkan awareness sehingga lebih dikenal oleh masyarakat luas. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu pembuatan logo Kampung Batik Eco print agar lebih mudah diingat dan meningkatkan awareness