Imperatif Bahasa Arab pada Al-Qur’an - Kamal, Mustafa (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini mengambil objek materi imperatif bahasa Arab pada Al-Qur’an, adapun pendekatan pada penelitian ini adalah tipologi bahasa, yaitu bagaimana unsur-unsur pembentuk imperatif Bahasa Arab pada Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini membahas bagaimana tipe-tipe imperatif Bahasa Arab pada Al-Qur’an, lalu bagaimana fungsi semantis Bahasa Arab pada Al-Qur’an Berdasarkan tipenya imperatif bahasa arab terbagi menjadi dua yaitu imperatif langsung dan tidak langsung yang memiliki bentuk yang berbeda, sedangkan berdasarkan fungsi semantis imperatif dalam bahasa Arab pada penelitian ini memiliki empat fungsi.