Pengaruh Work-Family Conflict Terhadap Tingkat Stres Kerja Karyawan Wanita - Tyfani, Zabrina Salsa; Purwaningrum, Evi Kurniasari; Ramadhan, Yoga Achmad (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh antara work-family conflict terhadap tingkat stres kerja karyawan wanita. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif antara work-family conflict terhadap tingkat stres kerja karyawan wanita. Subjek penelitian ini adalah karyawan wanita yang berada pada rentang usia 25-50 tahun sebanyak 83 subjek. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis korelasional. Data penelitian ini menggunakan skala work-family conflict dan skala stres kerja. Nilai signifikan (Sig.) sebesar 0,001 yang lebih kecil dari nilai probabilitas 0,005 (p<0,005) yang berarti bahwa hipotesis penelitian diterima dimana terdapat pengaruh signifikan antara Stres Kerja terhadap Work-Family Conflict.