Klasifikasi Kesegaran Ikan Pada Citra Mata Menggunakan VGG-16 Berbasis Web - Malirmasele, Aloysia (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengklasifikasikan kesegaran ikan berdasarkan citra mata berbasis web. Sistem ini diharapkan dapat membantu masyarakat lebih mudah mengetahui kesegaran ikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah VGG-16. Data yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 1652 data gambar mata ikan yang terbagi dalam dua kategori yaitu ikan segar dan ikan tidak segar. Penelitian tersebut memberikan hasil akurasi tertinggi sebesar 97,14% dan 98,68% jika diuji dengan data validasi.