Peningkatan Minat Belajar Siswa Melalui Media Pembelajaran Wordwall pada Pelajaran Matematika Materi Pecahan Kelas II SDN 02 Tawangrejo Madiun Tahun Ajaran 2023/2024 - Kamswara, Clarita Vim; Chasanatun, Fida; Sumeni, Murti (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Seorang siswa yang memiliki minat belajar yang tinggi biasanya akan lebih termotivasi untuk terus belajar. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana penggunaan media pembelajaran wordwall dapat meningkatkan minat belajar siswa dalam mata pelajaran matematika di kelas II SDN 02 Tawangrejo Madiun pada tahun ajaran 2023/2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan jumlah subyek sebanyak 11 siswa kelas II SDN 02 Tawangrejo. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan minat belajar siswa terlihat dari prasiklus sebesar 67% yang termasuk dalam kategori rendah, pada siklus I menjadi 77% yang termasuk dalam kategori cukup, dan pada siklus II meningkat hingga 88% yang termasuk dalam kategori tinggi.