Pengaruh Foundation Liquid Terhadap Rias Wajah Flawless Makeup Kulit Berminyak dan Kering - Azzahra, Nofrisa Aulia; Evawati, Diana; Nuraini, Iut (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Kesempurnaan riasan dapat dikenali dari beberapa faktor seperti kehalusan, kerataan, dan daya tahan. Untuk mendapatkan riasan yang halus, rata, dan tahan lama, anda perlu memperhatikan beberapa elemen pendukung. Tujuan Penelitian ini untuk menguji ketahahanan foundation liquid yang diaplikasikan pada kulit berminyak dan kulit kering dengan melakukan observasi ketahanannya tiap 2, 4, 6, 8 jam. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan analisis data menggunakan pemograman SPSS. Hasil pembahasan penggunaan foundation liquid pada kulit kering (X2) memperoleh rata-rata 14,60 sedangkan penggunaan foundation liquid pada kulit berminyak (X1) memperoleh rata-rata 13,00. Penggunaan foundation liquid pada kulit kering memperoleh hasil rata-rata yang lebih tinggi karena hasil ketahanan yang dihasilkan oleh penggunaan foundation liquid pada kulit kering lebih baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada kulit berminyak yaitu semakin lama tingkat ketahanan foundation semakin berkurang, pada kulit kering memiliki ketahanan yang lebih baik dibandingkan kulit berminyak, dan hasil analis data menunjukkan foundation liquid pada kulit kering lebih disukai responden karena memiliki ketahanan lebih baik dibandingkan kulit berminyak. Saran bagi peneliti selanjutnya diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai penggunaan foundation liquid terhadap tata rias wajah flawless pada kulit kering dan kulit berminyak. Serta menemukan foundation jenis apa yang sesuai untuk kedua jenis kulit tersebut.