Hasil Jadi Penerapan Sulaman Aplikasi Pada Cotton T-Shirt di SMKN 3 Kediri - Laili, Khoirun Nikmatul; Sulistiami, Sulistiami (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah : Bagaimana hasil dari penerapan sulaman aplikasi pada cotton t-shirt yang di praktikkan oleh murid SMKN 3 Kediri kelas XI Busana 2 dengan desain yang berbeda. Tujuan penelitian ini yaitu murid SMKN 3 Kediri kelas XI Busana 2 mendapatkan hasil yang lebih baik dan juga variativ terhadap hasil penerapan sulaman aplikasi pada Cotton T-Shirt. penelitian ini dilangsungkan dengan metode kualitatif. Perlu dilakukan eksperimen agar mendapatkan hasil, jadi peneliti mencermati suatu proses atau kemampuan dari 35 peserta didik XI Busana 2 SMKN 3 Kediri. Sumber data didapatkan melalui: 1) Data primer, yang dihasilkan dari wawancara dan observasi yang kepada murid kelas XI Busana 2 SMKN 3 Kediri 2) data Sekunder, Data sekunder ini ditujukan sebagai pendukung dari data primer sehingga dapat mempermudah saat kita ingin mengumpulkan data. Data didapatkan dari populasi murid SMKN 3 Kediri kelas XI Busana 2 sebagai penguat diambil juga beberapa guru pada bidang busana. Hasil dari kesimpulan pada penelitian ini Penerapan Sulaman Aplikasi pada Cotton T-Shirt yang dilakukan murid XI Busana 2 sudah bagus, pemilihan desain juga mendapat kategori sangat bagus hal tersebut telah dijelaskan oleh beberapa guru Tata Busana, Hasil sulaman aplikasi di cotton t-shirt yang dilakukan oleh murid mengalami peningkatan yang lebih baik.