Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªÙØ¹ÙÙÙÙÙÙ ÙØ© ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ§ ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙÙÙÙØªÙÙØ§Ø¨ÙØ©Ù - wahyudin, wahyudin (EL-IBTIKAR, 2015)
Pembelajaran bahasa Arab di setiap lembaga pendidikan selalu berpatokan pada kurkulum yang telah ditetapkan. Salah satu unsur yang terdapat dalam kurikulum tersebut adalah metode dan media pembelajaran. Pada dasarnya semua media pembelajaran itu sama baik, tidak ada yang lebih baik satu dari yang lainnya. Karena penggunaannya sangat berkaitan dengan situasi, kondisi dan karakter materi pelajaran yang diajarkan, termasuk didalamnya keterampilan (maharat) tertentu yang ingin dicapai. Maharatkitabahmisalnya, sebagai salah satu ketermpilan berbahasa yang harus dimiliki tentunya dalam kegiatan pembelajarannya sangat memerlukan media untuk memudahkan penyerapan materi baik bagi dosen maupun mahasiswa. Ada beberapa jenis media pembelajaran yang memiliki efektifitas dalam pembelajaran keterampilan menulis, sebagaimana tertulis dalam artikel ini.Â Â Ø§ÙÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©: Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© ÙØ§ÙÙ ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØªØ§Ø¨Ø©.