PEMEROLEHAN BAHASA ANAK PADA USIA 4 TAHUN DENGAN WHOLE LANGUAGE - Indriya Mulyaningsih (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2015)
Anak memiliki kosakata yang terbatas. Pemerolehan bahasa pada anak sangat penting untuk diperhatikan. Berbagai metode dapat digunakan. Salah satunya whole language. Pada saat belajar bahasa kedua dibutuhkan keterpaduan dan kesinambungan antarketerampilan berbahasa, yaitu membaca, menulis, menyimak, dan berbicara. Oleh karena itu, belajar bahasa kedua dapat dilakukan dengan cara bahasa yang diajarkan digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Selain itu, belajar bahasa kedua akan berhasil jika anak mendapat kesempatan menggunakan bahasa yang kemudian menjadikan bahasa pertamanya. Kata Kunci: pemerolehan bahasa, whole language, anak