PEMBELAJARAN BAHASA ARAB APLIKATIF BERBASIS PRAKTIKUM DAN IT - Riyadi, Muhsin (EL-IBTIKAR, 2013)
Ø±Ø£Ù Ø³ÙÙÙØ± (skinner) Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ³ÙÙÙ. Ø¹ÙØ¯ Ù Ø§ ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙØ´Ø®Øµ Ø§ÙØ´ÙØ¡ ÙÙÙÙ ÙØ³ÙÙÙÙ ÙÙÙÙ ÙÙÙØ§ ÙØªØ¹ÙÙ ÙØ§ÙØ®ÙØ¶ Ø³ÙÙÙÙ. Ø¥Ø°Ø§ Ø§ÙØªØ¹Ø±ÙÙ Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³Ù ÙÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØØªÙ Ù Ø®Ø·ØªØ§Ù Ù Ø±ØªØ¨Ø·Ø§Ù Ù Ù ØªØ¹ÙÙØ§Ù ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙ ÙØ§ÙØªØ¹ÙÙÙ .ÙØ«ÙØ± Ù Ù Ø§ÙÙ Ø£Ø³Ø³Ø§Øª Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§Øª Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© Ø£Ù Ø§ÙØ£ÙÙÙØ© ØØªÙ Ø§ÙÙ Ø±ØÙØ© Ø§ÙØ¬Ø§Ù Ø¹ÙØ© ÙÙ ØØµØªÙØ§ ØªÙÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙÙÙ Ø§ÙØ£Ø³Ù ÙÙØ§Ù Ø¹Ù ÙÙØ© ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ§ ØªØ¬Ø±Ù ÙÙ Ø§ Ø§ÙÙ Ø±Ø¬ÙØ© Ø¨Ù ÙÙÙØ§ Ø§ÙØ¯ÙØ¹Ø© Ø§ÙØµØ¹Ø¨Ø© ÙØºØ§ÙØ© Ø§ÙØªØ¯Ø±ÙØ³.ÙÙ Ù Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ ÙØ§Ø´ÙØªÙØ§ ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙØªÙ ÙØ³ØªØ¹Ù ÙÙØ§ Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³ ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ§ ØªÙÙÙ ÙÙØ§ ØªÙØ§Ø³Ø¨ ÙÙØ§ Ø¨Ù ÙØ«ÙØ± Ù ÙÙØ§ Ø§ÙÙØ¸Ø±ÙØ§Øª ÙØ§ÙØ¥Ø³ØªÙØ±Ø§Ø¦ÙØ§Øª ÙØ§ Ø§ÙØªØ·Ø¨ÙÙÙØ§Øª ÙØ§ÙØ¹Ù ÙÙØ§Øª.Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ·Ø¨ÙÙØ© ÙØ§ÙØ¹Ù ÙÙØ© ÙÙ Ø§Ø³ØªØ¹Ù Ø§ÙÙØ§ Ø§ÙÙÙÙ ØªØªØ·ÙØ± Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ¥Ø¹ÙØ§Ù ÙØ© ÙØ§ÙØªÙÙÙÙÙØ¬ÙØ©. ÙØ°Ù Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³ Ø£ÙØ«Ø± Ø§ÙØªØØµÙÙ ÙØ£ØØ³Ù Ø§ÙØªÙØ¯ÙØ± ÙØ£ÙÙÙ Ø§ÙØºØ§ÙØ© ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©.Â Kata Kunci: Bahasa Arab, IT (Informasi dan Teknologi), Praktikum.