Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§Ø³Ø§ÙÙØ¨ ØªØ¯Ø±ÙØ¨Ø§Øª Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙÙ ØªØ±ÙÙØ© Ø§Ø³ØªÙØ¹Ø§Ø¨ÙØ§ ÙØ¯Ù Ø·ÙÙØ§Ø¨ Ø§ÙØµÙÙ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙ Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙØ«Ø§ÙÙÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© Ø¨Ø¨Ø§ÙÙØ´ÙØ§Ø±ÙØ¬ÙÙØ´Ø±Ø¨ÙÙ(Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§ÙØªÙØ¬Ø±Ø¨Ø©) - mustafa, habib; zaenuddin, rodliyah; aedi, khasan (EL-IBTIKAR, 2014)
Mempelajari bahasa asing sama dengan menambah pengetahuan yang lain, karena dengannya kita akan bisa membaca, mencerna dan memahami buku-buku berbahasa asing.Bahasa Arab termasuk bahasa asing yang dipilih oleh Allah menjadi bahasa wahyu dan Bahasa Peradaban Islam. Hingga saat ini banyak dipakai sebagai bahasa pengantar oleh sebagian besar penduduk dunia, khususnya penduduk bagian Asia Tenggara dan sebagian penduduk Afrika.Penduduk nonArab juga antusias dalam mempelajari bahasa Arab termasuk di Indonesia, oleh karena itu dalam mempelajari bahasa Arab dibutuhkan metode, strategi dan media untuk menunjang berhasilnya pembelajaran bahasa itu sendiri, dan sudah banyak sekali metode pembelajaran bahasa Arab mulai dari yang terdahulu hingga kekinian yang dipakai di sekolah-sekolah.Â Ø§ÙÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©: Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ§ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬.