PENERAPAN KAIDAH MA UBIHA LIDDORUROTI YUQODDARU BIQODRIHA PADA AKAD MUDHARABAH - IBRIRA, MIFTAHUL (IAIN Parepare, 2024)
Penerapan kaidah “ma ubiha liddoruroti yuqaddaru biqadriha” (ما أبيح للضرورة يقدر بقدرها) dalam akad mudharabah merupakan aspek penting dalam memastikan keadilan dan kepatuhan terhadap prinsip-prinsip syariah dalam transaksi bisnis. Kaidah ini berarti