ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© ÙÙØ£Ø·ÙØ§Ù - sumiarni, nanin (EL-IBTIKAR, 2013)
Pembelajaran bahasa pada anak-anak adalah merupakan frase terpenting baik dalam pembelajaran bahasa itu sendiri ataupun pembelajaran materi-materi ajar yang lain.Bahasa adalah pintu yang harus dimasuki oleh pengetahuan-pengetahuan lain karena ketika siswa lemah dalam menguasai kemahiran berbahasa atau belum mampu untuk menguasainya maka itu akan mempengaruhi penguasaan materi-materi ajar yang lain.Jika suatu sekolah telah berhasil membentuk anak-anak mahir dalam prinsip-prinsip dasar kebahasaan maka mereka telah menanamkan akar yang kuat pada anak untuk jenjang pembelajaran selanjutnya.Membaca adalah merupakan satu dari kemahiran berbahasa yang diharapkan bisa sebagai penyambung antara kemahiran berbicara dan kemahiran menulis. Tempat membaca letaknya terdapat pada hati setiap orang islam karena sangat erat hubungannya dengan turunnya wahyu pertama dan merupakan ilmu pengetahuan dasar serta menjadi jalan menuju kemajuan ummat manusia dimasa dahulu dan di masa yang akan datang.Ø§ÙÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©: Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ .