ANALISIS GARAR PADA JUAL BELI ONLINE MELALUI RESELLER - Nadira, Nurhikmayani (IAIN Parepare, 2024)
Keywords: Garar, buy, sell, reseller Kata Kunci: Garar, jual, beli, reseller ABSTRACT This research aims to analyze the influence of the presence of resellers in online buying and selling transactions on the level of consumer trust in the authenticity of the products purchased. The research method used is qualitative with a descriptive analytical approach. Data was collected through in-depth interviews and observations of resellers and consumers involved in online transactions. The research results show that the presence of resellers can influence consumer confidence in product authenticity, especially related to the quality, genuineness and originality of the products offered. These findings provide important insights for business practitioners in managing online buying and selling transactions through reseller systems to increase consumer trust and ensure customer satisfaction. Thus, the abstract summarizes the objectives, methods, findings and guarantees from research conducted regarding the influence of thepresence of resellers in online buying and selling transactions onconsumer trust in product authenticity. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keberadaan reseller dalam transaksi jual beli online terhadap tingkat kepercayaan konsumen terhadap keaslian produk yang dibeli. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap reseller dan konsumen yang terlibat dalam transaksi online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan reseller dapat memengaruhi kepercayaan konsumen terhadap keaslian produk, terutama terkait dengan kualitas, keaslian, dan keandalan produk yang ditawarkan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi praktisi bisnis dalam mengelola transaksi jual beli online melalui sistem reseller untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan memastikan kepuasan pelanggan. Dengan demikian, abstrak tersebut merangkum tujuan, metode, temuan, dan implikasi dari penelitian yang dilakukan terkait dengan pengaruh keberadaan reseller dalam transaksi jual beli online terhadap kepercayaan konsumen terhadap keaslian produk.