EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA PERMAINAN DALAM PENGAJARAN BAHASA ARAB - marlina, lina (EL-IBTIKAR, 2015)
Ø¥ØØ¯Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© Ø§ÙÙØ¹Ø§ÙÙØ© ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙÙØ¹Ø¨ÙØ© ÙØ£ÙÙØ§ ØªØ¬Ø¹Ù Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¥ÙØªÙ Ø§Ù Ø§Ù ÙØ´Ø§Ø·Ø§ ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© ÙØ¹ÙÙØ© Ø¨Ù Ø¯Ø±ÙØ³ÙÙ Ø¯Ø§Ø®Ù Ø§ÙÙØµÙ.ÙØªØªÙÙÙ Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙÙØ¹Ø¨ÙØ© Ù Ù Ù Ø®ØªÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙØªÙÙÙ ÙÙ ØªØ·Ø¨ÙÙÙØ§ Ø¹ÙÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©. Ø¨ÙÙÙØ§ Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø¬ÙØ¬Ø³Ø§Ù (jigsaw)ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¹Ø¯ ÙØ§ÙÙØ³ÙÙØ© Ù Ø§ÙØ±ÙÙ ÙØ¯ÙØ§ ÙÙØ§Ø´ (Makromediaflash) ÙÙ Ø§Ø¯Ø© Ø§ÙØ£Ø¹Ù Ø§Ù Ø§ÙÙÙÙ ÙØ©ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØºØ² (TTS)ÙØªØØ³ÙÙØ§ÙØªØ³Ø§Ø¨Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ©Ø¥Ø¶Ø§ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø²ÙØ§Ø¯Ø© Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØªØ¨ Ø§ÙÙ ØµÙØ±Ø©ÙØ²ÙØ§Ø¯Ø©Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø¨Ø·Ø§ÙØ©ÙÙÙ Ø©ÙØ¨Ø·Ø§ÙØ© Ø§ÙØµÙØ±Ø©ÙØªØØ³ÙÙØ§ÙØªØØµÙÙ Ø§ÙØ¹ÙÙ Ù ÙÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØªØ·Ø¨ÙÙ ÙØ³ÙÙØ© ÙØ¹Ø¨Ø© Ø§ÙØ«Ø¹Ø§Ø¨ÙÙ ÙØ§ÙØ³ÙØ§ÙÙ ÙØ²ÙØ§Ø¯Ø©Ø§ÙØªØ³Ø§Ø¨Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§ÙØ¹Ø¯ÙØ¯ Ù ÙÙØ¹Ø¨Ø©ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙØªÙ ÙÙ ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ§ÙØªØØµÙÙ Ø§ÙÙØ¬Ø§Ø ÙÙ Ø§ÙØ¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ©.ÙÙØ¬ÙØ¯Ø© Ø§ÙØ¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© ØªØØªØ§Ø¬ Ø¥ÙÙ Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙÙØ¹Ø§ÙÙØªÙ ÙÙØ´Ø§Ø·ØªÙ ÙØ§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙÙØ¹Ø¨ÙØ© ÙØ§ ØªØ²Ø§Ù Ù Ù Ø§ÙÙ Ù ÙÙ ØªØ·ÙÙØ±ÙØ§ ÙÙ ØªØ§Ø¨Ø¹Ø© ØªØ·ÙØ±Ø§Øª Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙØ¬Ø¯ÙØ¯Ø© ÙØ£ÙÙØ§Ø¹ Ø§ÙÙØ¹Ø¨Ø© Ø§ÙÙ ØªØ·ÙØ±Ø© ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§ÙØªØ¯Ø±ÙØ¨.ÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØ¨ØØ«: ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙÙØ¹Ø¨ÙØ©Ø Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ .