Ø§ÙÙØ§ÙØ¹ Ø§ÙÙ Ø¹Ø§ØµØ± ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© - Rusman, Maman (EL-IBTIKAR, 2012)
Bahasa Arab sangat penting sekali untuk hubungan yang lebih kuat antar sesama muslim, begitupun bahasa arab merupakan elemen yang paling penting peranannya dalam persatuan di antara masyarakat dunia. Bangsa di dunia dari ras dan warna yang berbeda telah lama menekuni pendidikan bahasa Arab dan Bahasa arab sekarang bukan lagi menjadi milik orang arab saja, tetapi telah menjadi bahasa universal yang dibutuhkan oleh jutaan umat Islam di dunia untuk mempelajari agama dan budaya Islam, bahkan non Muslim pun banyak yang belajar Bahasa arab untuk maksud berkomunikasi dengan penutur Bahasa arab aslinya ataupun untuk mempelajari warisan peradaban dan kebudayaan Arab dan Islam di sisi lain.Â Kata Kunci: Bahasa Arab, Kebudayaan, Peradaban.