GAMBAR, MEDIA EFEKTIF DALAM MENGAJARKAN KOSA KATA DAN KETERAMPILAN BERBAHASA ARAB - zaenudin, rodliyah (EL-IBTIKAR, 2015)
ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø ÙØ«ÙØ± Ù Ù Ù Ø¯Ø±Ø³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙØ°Ù ÙÙ ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø© Ø¹ÙÙ ØªØÙÙÙ Ø§ÙØªÙØ§Ø²Ù Ø¨ÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø© ÙÙ Ø¹ÙØ§ØµØ± Ø§ÙÙØºØ© ÙØ§ÙÙ ÙØ§Ø±Ø§Øª Ø§ÙÙØºÙÙØ© Ù Ø¹ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙÙ ÙÙØ¬ÙØ©.ÙØ¥ØªÙØ§Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¨Ù ØªÙÙØ¹Ø© Ù ÙØ§Ø±Ø§ØªÙØ§ ÙØªØ·ÙØ¨ ØªÙØ§ÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© ÙØ¨Ø§ÙØªØ§ÙÙ ÙØªØ·ÙØ¨ Ø¯ÙØ± Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ÙÙÙÙØ© Ø§Ø®ØªÙØ§Ø± ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙØ¬ÙØ§Øª Ø§ÙØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙ ÙØ§Ø³Ø¨Ø© Ø¨Ø·Ø¨ÙØ¹Ø© ÙÙØ³Ù ÙØ§ÙÙ ÙØ§Ø¯ Ø§ÙØªÙ Ø³ÙØªÙ ØªØ¯Ø±ÙØ³ÙØ§.ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¨Ø³Ø±Ø¹Ø© Ø§ÙÙÙÙ Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¯ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© ÙØ³ÙÙ Ø¨ØµÙ Ø© ÙÙ Ø°Ø§ÙØ±ØªÙÙ Ø¨Ø£Ø·ÙÙ ÙÙØª Ù Ù ÙÙ ÙÙÙ ÙÙ Ø£Ù ØªØ¬Ø°Ø¨ Ø§ÙØªØ¨Ø§Ù Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙÙÙ ÙÙ Ø£Ù ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø¹ÙÙ ÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙØªÙÙÙØ± Ø¨Ø´ÙÙ Ù ÙÙØ¬Ù.Ø§ÙØµÙØ±Ø© ÙÙ Ø¥ØØ¯Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© Ø§ÙØ¨Ø³ÙØ·Ø© ÙØ§ÙØ±Ø®ÙØµØ© ÙØªÙ ÙÙ Ø£Ù ØªØµÙØ¹ ÙØªØØ§ÙÙ Ù Ù ÙØ¨Ù Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙÙ ÙÙØ³ÙÙ ÙÙ Ø§ ÙØ§Ù ÙÙ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø¨Ø£ÙØ© ÙØ§Ø¦ÙØ© Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø©. ÙÙØ°Ø§ ÙØªÙÙ Ø¨Ø±Ø£Ù Ø§ÙØ¯ÙØªÙØ± Ù ØÙ Ø¯ Ø¨Ù Ø£ØÙ Ø¯ Ø³Ø§ÙÙ Ø§ÙØ°Ù ÙØ¶Ø¹ Ø£ÙÙÙÙØ© Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© Ø¨Ø³ÙÙÙØ© Ø§ÙÙ ØªØ§ØØ© ÙØ¨Ø³ÙÙÙØ© Ø§ÙØµÙØ§Ø¹Ø© ÙØ¨Ø³ÙÙÙØ© Ø§ÙØ¥Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø ÙÙ Ù Ø£ÙÙ ÙØªÙØ§ ÙÙ ØªØ¬Ø°Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø¥ÙØªØ¨Ø§Ù Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨. ÙØ¨Ø§ÙØªØ§ÙÙ Ø³ØªÙØ´Ø£ Ø§ÙÙ ØØ¨Ø©Â ÙÙ ÙÙÙØ¨ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ§ÙØ±ØºØ¨Ø© ÙØªØ¹ÙÙ ÙØ§ ØØªÙ ÙØªØ³ÙÙ ÙÙÙ Ø§ÙØØµÙÙ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ¬Ø§Ø Ø§ÙØ¨Ø§ÙØ±.Â Kata Kunci:Bahasa Arab, Kosa Kata, Media Pembelajaran, Gambar.