Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Kereta Api Indonesia Divisi Regional III Palembang - Setiyowati, Indah; Nenny Octarinie; Rizal, Rusma (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Kereta Api Indonesia Divre III Palembang secara parsial dan bersama-sama. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 54 menggunakan rumus slofin pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik pengujian instrumen dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan reliabilitas, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhdap kinerja karyawan.