Analisis Dampak Return On Asset (ROA) Dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Harga Saham Indek Kompas 100 Periode 2015-2022 - Putri, Selvia Amanda; ., Kardinal (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Return On Asset (X1) dan Price Earning Ratio (X2) terhadap Harga Saham pada indeks Kompas 100 di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2022. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan pengolahan data dilakukan dengan bantuan aplikasi SPSS. Sampel yang digunakan berjumlah 48 perusahaan sesusai kriteria sampel dengan total sampel sebanyak 328 data sampel. Penelitian ini menyimpulkan hasil bahwa secara parsial Return On Asset (X1) memiliki pengaruh terhadap harga saham sedangkan Price Earning Ratio (X2) memiliki pengaruh terhadap harga saham Kata kunci : Return On Asset dan Price Earning Ratio dan Harga Saham