Strategi Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Manggang Grilled Beef Bowl Palembang - Marcella, Katherine; Widagdo, Herry (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh store atmosphere, kualitas pelayanan,harga dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan manggang grilled beef bowl di Palembang secaraparsial. Tujuan lainnya untuk menganalisis pengaruh store atmosphere, kualitas pelayanan, harga dan nilaipelanggan terhadap kepuasan pelanggan manggang grilled beef bowl di Palembangsecara simultan. Metodeyang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan penyebaran kuisioner dengan skala likert, denganjumlah responden sebanyak 170responden. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelitaian kuantitatifdeskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan jenis metodepurposive sampling serta menggunakan alat uji software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwauji parsial (uji-t)variabel store atmosphere (X1), kualitas pelayanan (X2), harga (X3) dan nilaipelanggan(X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Uji simultan (uji-f) membuktikanbahwa variabel independen adalah store atmosphere (X1), kualitas pelayanan (X2), harga (X3) dan nilaipelanggan (X4) berpengaruh terhadap variabel dependen adalah kepuasan pelanggan(Y)