Pengaruh Inflasi Dan Suku Bunga Terhadap Pertumbuhan Nilai Produksi UMKM Sumatera Selatan - Putra, Mgs. Prima Darma; Ulum, Muhammad Bahrul (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap pertumbuhan nilaiproduksi UMKM Sumatera Selatan. Periode pengamatan selama Januari 2021 hingga Desember 2022. Penelitian inimenggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa inflasi berpengaruh positif namuntidak signifikan terhadap pertumbuhan nilai produksi UMKM Sumatera Selatan, sedangkan suku bunga berpengaruhnegatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan nilai produksi UMKM Sumatera Selatan.