PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK SUMSEL BABEL KM 12 DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - MEIRIN, LEDY; Edizal, Edizal; Noviantoro, Djatmiko (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bank sumsel babel km 12 dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening baik secara langsung Maupun secara tidak langsung, Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Sumsel Babel KM 12, yang berjumlah 68 orang, Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Sampel Jenuh yaitu pengambilan sampel dilakukan secara keseluruhan dari jumlah populasi. Maka dalam penelitian ini jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 68 karyawan sebagai sampel penelitian. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan metode analisis Structural Equation Model (SEM) yang dioperasikan melalui program Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, variabel Kompensasi berpengaruh terhadap Motivasi kerja, variabel Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Motivasi kerja, variabel Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja, variabel Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja, variabel Motivasi kerja berpengaruh terhadap Kinerja, variabel Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja dengan Motivasi Kerja sebagai variabel Intervening, variabel Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja dengan Motivasi Kerja sebagai variabel Intervening. Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja