PENGARUH KEBIJAKAN DEVIDEN, EARNING VOLATILITY DAN CASH HOLDING TERHADAP VOLATILITAS HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR TRANSPORTASI DAN LOGISTIK - Anuryana, Anuryana; Yamaly, Fadhil; Candera, Mister (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan deviden, earning volatility dan cash holding terhadap volatilitas harga saham pada perusahaan sektor transportasi dan logistik. Periode penelitian tahun 2018-2022. Data diolah menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan deviden diprosikan dengan (Devidend Payout Ratio) ada pengaruh negatif dan signifikan terhadap volatilitas harga saham, earning Volatility dan cash holding ada pengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas harga saham. Kata Kunci : Volatilitas Harga Saham, Kebijakan Deviden, Earning Volatility, Cash Holding ABSTRACT This research aims to determine the effect of dividend policy, earnings volatility and cash holding on share price volatility in companies in the transportation and logistics sector. Research period 2018-2022. Data is processed using Multiple Linear Regression. The results of this research show that the dividend policy proxied by (Dividend Payout Ratio) has a negative and significant influence on stock price volatility, earning volatility and cash holding have a positive and significant influence on share price volatility. Keywords: Share Price Volatility, Dividend Policy, Earning Volatility, Cash Holding