Pengaruh Disiplin Kerja Pegawai Dan Fasilitas Kantor Terhadap Kinerja Dan Dampaknya Pada Kualitas Pelayanan Di Kantor Camat Talang Kelapa Kab. Banyuasin - Nusantara, Risminto (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kualitas kerja serta dampaknya pada Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin yang berjumlah 33 Orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Sampel Jenuh yaitu pengambilan sampel dilakukan secara keseluruhan dari jumlah populasi. dalam penelitian ini mengambil keseluruhan sampel dari jumlah populasi yaitu sebanyak 33 orang sebagai data penelitian. Dari hasil penelitian ini Hipotesis pertama Hipotesis pertama : Disiplin kerja berpengaruh signifikan positif terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, hal ini ditunjukkan oleh t statistik sebesar 3.132 e” 1,96 atau P-value 0.009 < 0.05. Hipotesis kedua :Fasilitas kerja berpengaruh terhadap Kualitas Pelayanan pegawai di Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, hal ini ditunjukkan oleh t statistik sebesar 2.584 e” 1,96 atau P- value 0.001 < 0.05. Hipotesis ketiga : Disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin,, hal ini ditunjukkan oleh t-statistik sebesar 2.592 e” 1,96 atau P-value 0.002 < 0.05. Hipotesis keempat : Fasilitas kerja berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin,, hal ini ditunjukkan oleh t statistik sebesar 2.610 e” 1,96 atau P- value 0.055 < 0.05. Hipotesis kelima : Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, nyuasin, hal ini ditunjukkan oleh t statistik sebesar 3.768 e” 1,96 atau P-value 0.001 < 0.05.