Pengaruh Bi Rate Dan Harga Emas Terhadap Harga Saham Jakarta Islamic Index - Ulum, Muhammad Bahrul (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui BI rate dan harga emas terhadap harga saham Jakarta Islamic Index. Periode pengamatan selama Januari 2021 hingga Desember 2023. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa BI rate berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap harga saham Jakarta Islamic Index, sedangkan harga emas berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap harga saham Jakarta Islamic Index.