EKSPLORASI DESAIN PADA PUSAT INFORMASI COFFEE CENTER BERGAYA INDUSTRIAL “BARN HOUSE” KAWASAN EKOWISATA KELOMPOK TANI MANGLAYANG BANDUNG - Fauzan, Rafid; Kusnaedi, Iyus (Department of Interior Design, Faculty of Engineering, Lancang Kuning University, Indonesia, 2023)
Pusat informasi pada Coffee Center di Kawasan Kebun Kopi Manglayang memiliki fungsi untuk memberikan informasi tentang kopi manglayang secara general, ruangan ini membutuhkan kebaruan berupa suasana yang memiliki karakteristik tersendiri dengan konsep industrial barnhouse yang sudah di setujui oleh pihak kopi manglayang. Metode yang dipakai untuk memecahkan masalah pada studi kasus ini yaitu dengan cara kualitatif yang mengumpulkan data serta sumber informasi yang di butuhkan sebagai acuan pada perancangan. Perancangan ini bertujuan untuk membuat pusat informasi dengan kualitas visual yang baik untuk meningkatkan pengalaman pengunjung saat mendatangi Coffee Center . Dengan perancangan pusat informasi ini diharapkan dapat membangun citra yang lebih baik untuk kopi manglayang itu sendiri.