Pengaruh Remunerasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Yang Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Pegawai Bagian Administrasi RSMH Palembang - Ritonga, Eddy Faisal; Mellita, Dina; Gunarto, Muji; Fitriasuri, Fitriasuri (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Kinerja pegawai dalam bekerja di Rumah Sakit memerlukan adanya motivasi agar kemampuannya tersalurkan secara optimal yang berdampak pada peningkatan kinerjanya. Kepuasan kerja juga dirasakan berpengaruh terhadap kinerja seorang pegawai dalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan adanya pemberian remunerasi dan peningkatan kompetensi pegawai bagian Administrasi di Rumah Sakit Dr. Mohammad Hoesin Palembang diharapkan dapat memberikan motivasi dan kepuasan kerja bagi pegawai, sehingga akan meningkatkan kinerja dari pegawai itu sendiri. Oleh karena itu, artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Remunerasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai yang dimediasi oleh Kepuasan Kerja Pegawai pada Bagian Administrasi di Rumah Sakit Dr. Mohammad Hoesin Palembang. Metode Penelitian Menggunakan teknik pengumpulan data kuantitatif melalui kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) dengan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara Remunerasi dengan Kepuasan Kerja; 2. Terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara Kompetensi dengan Kepuasan Kerja; 3. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja dengan Kinerja; 4. Tidak terdapat pengaruh antara Remunerasi dengan Kinerja; 5. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompetensi dengan Kinerja; 6. Tidak terdapat pengaruh signifikan Kompetensi dengan Kinerja yang dimediasi oleh Kepuasan Kerja; dan 7. Tidak terdapat pengaruh signifikan Remunerasi terhadap Kinerja yang dimediasi oleh Kepuasan Kerja.