TINJAUAN PENERAPAN GAYA MODERN PADA INTERIOR CHECK IN HALL UNTUK PENINGKATAN KUALITAS BANDARA INTERNASIONAL HANG NADIM - Puspa Dewi Aulia, Rishanti; Zein, Anastasha (Department of Interior Design, Faculty of Engineering, Lancang Kuning University, Indonesia, 2024)
Bandara Hang Nadim Batam memiliki peran strategis dalam konektivitas udara Indonesia, terletak di wilayah Asia Tenggara dan menjadi gerbang penting untuk menghubungkan Pulau Batam dengan destinasi internasional. Namun, untuk memenuhi standar internasional dan meningkatkan pengalaman penumpang, diperlukan pembaruan pada desain interior bandara, khususnya di area check-in hall. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan komparatif untuk membandingkan teori desain interior modern dengan kondisi Bandara Hang Nadim saat ini. Penerapan interior yang sudah tua karena perkembangan terakhir di tahun 1995 sehingga memerlukan pembaruan. Diperlukan pendekatan modern yang lebih efisien dan fungsional untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan efisien bagi penumpang. Pembaruan ini akan berkontribusi pada peningkatan kualitas bandara dan pertumbuhan ekonomi Indonesia secara keseluruhan