Pengaruh Citra Perusahaan terhadap Kepercayaan Nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani - Nelda Citra Mahkota; Intan Manggala (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh personality, reputation, value dan corporate identity terhadap kepercayaan pada PT Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani secara simultan dan parsial. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer menggunakan kuesioner dan wawancara. Sampel sebanyak 100 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Personality (X1) nilai t hitung lebih besar dari t tabel (2,106 > 1,984) bahwa variabel personality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. Reputation (X2) nilai t hitung lebih besar dari t tabel (3,245 > 1,984) bahwa variabel reputation mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah terhadap Kepercayaan Nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani.Value (X3) tidak terbukti dengan nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (1,971 < 1,984) bahwa variabel value tidak mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. Corporate Identity (X4) nilai t hitung lebih besar dari t tabel (2,107 > 1,984) bahwa variabel corporate identity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. Personality, Reputation, Value dan Corporate Identity analisis hipotesis terakhir dapat di buktikan dengan nilai f hitung adalah 47,598 dengan tingkat signifikansi 0,000. maka variabel personality, reputation, value dan corporate identity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. Abstract. The aim of this research is to analyze the influence of personality, reputation, value, and corporate identity on trust in PT Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani both simultaneously and partially. The research employs a quantitative descriptive method using primary questionnaires and interviews from a sample of 100 respondents. The results indicate that Personality (X1 t-value greater than the t-table (2.106 > 1.984), indicating that the personality variable has a positive and significant effect on customer trust in Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. Reputation (X2), t-value greater than the t-table (3.245 > 1.984), indicating that the reputation variable has a positive and significant effect on customer trust in Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani . Value (X3), is not proven with a t-value smaller than the t-table (1.971 < 1.984), indicating that the value variable does not have a positive and significant effect on customer trust in Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani because there is no partial effect. Corporate Identity (X4), t-value greater than the t-table (2.107 > 1.984), indicating that the corporate identity variable has a positive and significant effect on customer trust in Bank Syariah Indonesia KCP Cilegon Ahmad Yani. In the last hypothesis, Personality, Reputation, Value, and Corporate Identity can be confirmed with an F-value of 47.598 with a significance level of 0.000.