Penerapan Metode Langsung Untuk Meningkatkan Keterampilan Kalam Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Taufik, Taufik; Mahmudah, Rif’atul; Azhari, Saefullah; Aliwafa, Aliwafa; Huda, Hisbullah (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Keterampilan berbicara merupakan keterampilan utama yang harus dikuasai siswa dalam menerapkan metode langsung dalam pembelajaran bahasa Arab. Penelitian ini salah satu tujuannya adalah untuk mengetahui peningkatan keterampilan berbicara bahasa Arab siswa dengan menerapkan metode langsung. Metode artikel ini menggunakan penelitian kepustakaan (library study), yaitu metode pengumpulan data dengan memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berkaitan dengan penelitian. Penggunaan Metode Langsung dalam praktik pembelajaran bahasa Arab terbukti dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa.