Penerapan Metode Mind Mapping dalam Pembelajaran Menciptakan Puisi di Kelas VIII SMP - Efria, Liora; Harjono, Hary Soedarto; Yusra, Hilman (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan penerapan metode mind mapping dalam pembelajaran menciptakan puisi di kelas VIII SMP Negeri 25 Kota Jambi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil penerapan metode mind mapping dalam pembelajaran menciptakan puisi diperoleh nilai tertinggi 100 dan nilai terendah yang diperoleh 70, dengan nilai rata-rata peserta didik 85,79.