PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENGHINDARI INFORMASI HOAX MELALUI LITERASI MEDIA - Aisy, Fira Rahadhatul (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait Pemberdayaan Masyarakat Dalam Menghindari Informasi Hoax Melalui Literasi Media. Artikel ini ditulis dengan metode studi literatur yang mana penulis memperoleh data-data dari sumber-sumber seperti jurnal dan lain sebagainya. Artikel ini memberikan pemahaman bagaimana pemberdayaan masayarakat untuk memhami literasi media dan bijak dalam penggunaan media sosial untuk pencegahan penerimaan dan penyebaran berita hoax. Dengan adanya Literasi Media masyarakat mampu berpartisipasi untuk tidak ikut serta dalam penyebaran berita hoax yang terus tersebar dan merugikan banyak pihak.