Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja di PT KAI DAOP 5 Purwokerto - Nofianingsih, Elsa; Darmawan, Akhmad; Widhiandono, Hengky; Utami, Restu Frida (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, kompensasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada kantor PT KAI DAOP 5 Purwokerto. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel karyawan sebanyak 132 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data melalui kuesioner atau angket, dan data diukur dengan meggunakan skala likert. Teknik analisis data menggunakan SPSS 20 dengan analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determiansi, dan uji t. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa variabel motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, sedangkan variabel kompensasi, budaya organisasi, dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.