Pentingnya Memahami Cyber Security di Era Transformasi Digital pada Pesantren Daar El Manshur Depok - Fahrudin, Endin; Subariah, Risah; Nurhidayatuloh, Nurhidayatuloh (CV. Astina Mandiri, 2024)
Dalam era digital yang semakin maju, data pribadi telah menjadi aset yang sangat berharga. Sosialisasi tentang keamanan data menjadi semakin penting guna menyadarkan individu tentang betapa krusialnya melindungi informasi pribadi mereka dari berbagai ancaman di dunia maya. Sosialisasi ini mencakup berbagai aspek, seperti penggunaan kata sandi yang kuat, kehati-hatian dalam berbagi informasi pribadi secara online, perlindungan terhadap peretasan, dan pemahaman tentang privasi data. Dengan meningkatkan kesadaran terhadap masalah ini, individu dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan data pribadi mereka sendiri serta berkontribusi pada keselamatan data dalam skala yang lebih besar. Tidak hanya penting untuk melindungi diri sendiri, tetapi juga bagi organisasi, lembaga, atau perusahaan untuk memberikan edukasi kepada anggota mereka tentang pentingnya keamanan data. Dalam dunia yang semakin terhubung dan terdigitalisasi, sosialisasi ini menjadi fondasi yang kuat dalam memastikan bahwa data pribadi tetap aman dan terlindungi dari potensi ancaman di era digital.