Perancangan Website Menggunakan Content Management System Wordpress Sebagai Media Informasi Pada Remaja Yayasan Baitul Karim - Tristianto, Chrisantus; Suharyanto, Eko; Wijayanto, Santosa (CV. Astina Mandiri, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Dalam era teknologi informasi ini ditandai dengan kecepatan dan kemudahan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Perkembangan yang terjadi juga sangat berpengaruh terhadap kegiatan-kegiatan yang ada. Ada banyak aplikasi atau media yang dibuat untuk membantu dalam memperoleh dan menyebarkan informasi untuk beberapa kegiatan. Web Design adalah salah satu yang sangat dibantu oleh perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat ini. Pembuatan web design yang dibantu dengan Wordpress sangat membantu. Kita tidak perlu mengenai bahasa pemograman untuk bisa membuat web design Memasuki era digital, dimana semua hal memungkinkan kita bisa mengendalikannya dari jarak jauh, menggunakan fasilitas internet yang tersambung pada gadget. Teknologi digital tidak hanya digunakan hanya untuk memperoleh informasi, atau sebagai media komunikasi jarak jauh, namun juga dimanfaatkan untuk ekonomi digital.