Peran Corporate Social Responsibility (CSR) dalam Pembangunan Kesejahteraan Desa - Astuti, Mery (FASYA Press, 2023)
Banyaknya perusahaan pertambangan di indonesia khususnya di wilayah Kalimantan Timur tentunya mengharuskan setiap perusahaan menjalankan Program Corporate Social Responsibility ( CSR ) yang merupakan program yang dapat menghubungkan masyarakat kepada perusahan secara langsung maupun tidak langsung. Hubungan tersebut terjadi adanya sebab akibat berdirinya sebuah perusahaan yang khususnya bergerak pada bidang Sumber Daya Alam yang mengakibatkan dampak langsung maupun tidak langsung terhadap lingkungan masyarakat. Oleh karena itu peneliti ingin mengetahui apakah peran dari CSR di Desa Bakungan telah terlaksanakan, apakah upaya dan kendala CSR dalam mendukung perkembangan Desa, dan apakah peran CSR telah sesuai dengan kaidah maslahah mursalah.