DINAS LINGKUNGAN HIDUP, KAMPANYE EDUKASI PENINGKATAN KESADARAN MASYARAKAT DAN PENTINGNYA LINGKUNGAN HIDUP - Fitriani, Septian Eka; Putri Fitri Hasanah, Dela Ayu; Puji Lestari, Widia Eka; Fauzinudin, Muhammad (Biro Administrasi dan Akademik, 2024)
Penelitian ini ingin menjelaskan atau mendeskripsikan bagaimana untuk meningkatkan efektivitas program pengelolaan lingkungan hidup dan kesadaran masyarakat dalam peran Dinas Lingkungan Hidup, jenis metode penelitian menggunakan kualitatif untuk mendeskripsikan terkait kegiatan pengabdian di Dinas Lingkungan Hidup dalam program meningkatkan efektivitas kesadaran masyarakat dan lingkungan hidup. Sumber data penelitian yang diambil adalah data sekunder yang didapatkan dari lapangan dengan teknik penelitian berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian pertama, pengelolaan lingkungan hidup untuk menjaga ekosistem masyarakat Bondowoso, kedua, data dari capaian sekolah Adiwiyata tingkat SD sampai tingkat SMA sederajat mengalami peningkatan didalam bidang prestasi dikarenakan adanya kampanye edukasi.