Determinasi Keberhasilan Pendidikan, Berfikir Sistem, Pemberdayaan, Potensi Diri - Kholdun, Ibnu; Maisah; Fadlilah; Aprizal Wahyudi Diprata (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Artikel ini mengalisis tentang Faktor-faktor yang mempengaruhi dalam menggali Potensi External dan pemberdayakan untuk keberhasilan Pendidikan, sehingga pendidan seorang siswa dalam suatu lembaga atau perusahaan mampu menempatkan menjadi SDM (yang berkompeten dan professional, Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library risearch, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan atau media online akademik lainnya. Hasil artikel ini adalah bahwa: Determinasi Keberhasilan Pendidikan 1) Berfikir Sistem, 2) Pemberdayaan 3) Potensi Diri, selain Determinasi diatas juga ada faktor lain seperti latar belakang sosial, budaya dan proses pembelajaran.