Pengaruh Mutu (Kebijakan, Kepemimpinan, infrastruktur) Terhadap Pembangunan Pendidikan Tinggi Islam - Wahyudi Diprata, Aprizal; Maisah; Fadlilah (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Artikel ini membahas dan menganalisis pengaruh Mutu (Kebijakan, Kepemimpinan, infrastruktur) terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam sebagai tambahan wawasan bagi Dosen dan mahasiswa agar dapat memahami hal-hal yang mempengaruhi pembangunan pendidikan tinggi islam. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Kebijakan berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi; 2) Kepemimpinan berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam; dan 3) Infrastruktur berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam. Selain 3 variabel eksogen tersebut yang mempengaruhi variabel endogen adalah proses pembelajaran, masih banyak faktor lain diantaranya fasilitas, kurikulum, kompetensi dosen dan lingkungan kerja.