Kebijakan Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Sarana dan Prasarana di Madrasah Aliyah Swasta Desa Teluk Tigo Kecamatan Cerminan Gedang Kabupaten Sarolangun - Norainun, Norainun (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Kebjikan Kepala Madrasah Aliyah dalam meningkatkan mutu sarana dan prasarana Madrasah sangat penting, maka dari itu yang menjadi Pertanyaan yaitu : 1) bagaimana kebijakan Kepala Madrasah Aliyah, 2) apa saja factor yang menjadi penghambat kepala Madrasah Aliyah, 3) Upaya yang dilakukan oleh Kepala Madrasah Aliyah. Tujuan penelitian, mengetahui secara lebih mendalam tentang kebijakan, factor dan upaya Kepala Madrasah Aliyah. Manfaat penelitian secara teoritis dapat mengungkapkan data tentan Kebijakan Kepala Madrasah Aliyah, secara praktis menjadi menambah ilmu pengetahuan dan menjadi kontribusi untuk Madrasah Aliyah. Metode penelitian Deskriftip kualitatip mengungkapkan fenomena yang terjadi di lapangan. Data Lapangan Kebijakan Kepala Madrasah Aliyah membuat perencanaan peningkatan mutu sarana dan prasarana, Banyak Faktor yang menjadi penghambat serta berupaya untuk melakukan perbaikan mutu sarana dan prasarana Kesimpulan belum ada kebijakan kepala Madrasah Aliyah dalam meningkatkan mutu Sarana dan prasarana. Faktor penghambat internal dan eksternal serta factor ekonomi orang tua siswa. upaya yang dilakukan oleh kepala Madrasah Aliyah adalah diskusi, kekompakan secara internal dan keluar Madrasah Aliyah melakukan kerja sama dalam peningkatan mutu sarana dan prasarana.