SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN DI SMK IBRAHIMY SITUBONDO - Rofek, Aenor; Akbar, Saiful (Biro Administrasi dan Akademik, 2024)
SMK Ibrahimy merupakan sekolah yang memiliki jumlah siswa cukup banyak dengan memiliki empat jurusan, dimana siswa-siswi SMK Ibrahimy memiliki kemauan dan kemampuan dalam melanjutkan study, akan tetapi masih banyak siswa yang masih belum menemukan kemauan untuk study lanjut. Pendidikan merupakan hal yang terpenting dalam kehidupan manusia, ini berarti bahwa setiap manusia Indonesia berhak mendapatkannya dan diharapkan untuk selalu berkembang didalamnya, Pendidikan tidak akan ada habisnya, Pendidikan secara umum mempunyai arti suatu proses kehidupan dalam mengembangkan diri tiap individu untuk dapat hidup dan melangsungkan kehidupan. Sehingga menjadi seorang yang terdidik itu sangat penting. Manusia dididik menjadi orang yang berguna baik bagi Negara,Nusa dan Bangsa. Sosialisasi pentingnya pendidikan di SMK Ibrahimy dilakukan selama satu hari, dimana pemateri yaitu Aenor Rofek, M.Pd dan Syaiful Akbar, S.E, M.Si melaksakan sosialisasi bagi siswa-siswi kelas X sampai dengan kelasi XII di ruang kelas di SMK Ibrahimy. Kegiatan ini dilaksanakan setelah libur UAS. Adapun kurang lebih 50 siswa mengkiuti sosialisasi dan mereka sangat menikmati acara tersebut, ada banyak siswa yang semakin termotivasi untuk melanjutkan study ketika tim pengabdian masyrakat oleh tim dosen UNARS yakni Aenor Rofek, M.Pd dan Syaiful Akbar, S.E, M.Si melaksanakan pengabdian terjadi perubahan sikap untuk para siswa memilih study lanjut ke jenjang perguruan tinggi.