PEMANFAATAN MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA DI RSU IBUNDA KOTA SERANG UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PELAYANAN - Rafiudin, Asep; Ukrowiyah, Ukhrowiyah (Desanta Publisher, 2024)
Sumber daya manusia sebagai salah satu aspek penting pada organisasi yang dapat di diartikan sebagai orang yang bekerja pada sebuah organisasi. Sumber Daya Manusia juga dapat disebut personil, tenaga kerja, karyawan, pegawai, potensi manusia sebagai penggerak organisasi dalam mewujudkan suatu target perusahaan. Sumber daya manusia adalah faktor yang berperan ipenting dalam menjalankan operasional kerja pada perusahaan, sumber daya manusia adalah apa yang telah di lakukan dengan kinerja pada jasa seorang karyawan, usaha kerja atau jasa yang dapat idiberikan dalam proses produksi dan jasa pelayanan, di dalam SDM manusia yang mampu memberikan jasanya dalam berbagai proses produksi dan aktivitas kerja lainnya. Sumber daya manusia selain menjadi faktor pendorong proses kinerja perusahaan juga mampu memjalankan dan mengembangakan suatu perusahaannya dengan mencapai tujuan.