Pengaruh Kepemimpinan Birokrasi Dan Kompetens KerjaTerhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Indragiri Hilir - Santi, Sri; Maulana, Agus; Khairuddin, Helly (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2024)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui Apakah Kepemimpinan Birokrasi dan Kompetensi Kerja secara parsial ataupun simultan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai (Y) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Indragiri Hilir. Jenis data menggunakan data kualitatif dan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Indragiri Hilir dengan sampel berjumlah 33 orang. Dengan teknik pengambilan data melalui kueioner dan Analisis data yang penulis gunakan adalah analisis Kuantitatif menggunakan Skala Likert dan Program SPSS versi 2.5. Dari uji t atau uji parsial membuktikan bahwa: Variabel Kepemimpinan Birokrasi (X1) berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Indragiri Hilir, Variabel Kompetensi Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Indragiri Hilir, Pengujian Uji f atau secara simultan menunjukan bahwa Variabel Kepemimpinan Birokrasi (X1) dan Kompetensi Kerja (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Indragiri Hilir.