Sosialisasi Teknik Memilih Kampus, Jurusan Berdasarkan Sistem Pengambilan Keputusan Berbasis Weka di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan Kelas XII Tahun Ajaran 2023 – 2024 - Harahap, Baginda; Nuary Singarimbun, Roy; Haqki, Bay (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2023)
Suatu permasalahan yang selalu menjadi kendala dan kebingunngan terhadap kelas XII di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan, tentunya mengalami kebingungan untuk menentukan masa depan setelah menammatkan pendidikan dibangku SMA. Hal ini dikarenakan belum adanya perencanaan masuk perguruan tinggi yang baik. Dewan Guru dan Wali Kelas tentunya memiliki peran penting dalam membantu mengarahkan dan merekomendasikan siswanya apakah masuk perguruan tinggi atau bekerja. Namun peran ini belum bisa secara optimal dilakukan. Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan untuk memberikan pembinaan dan pembimbingan kepada siswa dalam menentukan perguruan tinggi dan jurusan apa yang harus diambil, tentu hal ini akan menjadi suatu keputusan yang tidak membuat bimbang dan ragu dalam memilih, maka suatu solusi adalah meneraokan bantuan SPK dengan aplikasi platform weka. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu Participatory Action Research (PAR). Tentu data yang dijadikan sebagai sistem keputusan hal ini dari nilai yang di inputkan baik nilai raport dan nilai try out.