Pembelajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan Kalimat Slang Language untuk Siswa SMK Negeri 1 Badiri. - Pangaribuan, Jontra Jusat (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Kalimat Slang Language” untuk siswa SMK Negeri 1 Badiri bertujuan untuk membimbing siswa memiliki keterampilan berbahasa Inggris dengan baik dan benar. Masalah utama yang sering dihadapi anak ketika mendengar Bahasa Inggris yaitu stereotip bahwa Bahasa Inggris sangat sulit di pahami dan dipelajari. Yang pada akhirnya siswa kurang minat untuk mempelajarinya dan tidak bisa mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pengabdian yang berupa pengajaran sesuai dengan rencana yang telah direncanakan. Hasil tersebut diperoleh dari metode pendekatan secara langsung dengan melakukan pendataan anak yang mengikuti pembelajaran bahasa Inggris. Adapun materi yang disampaikan berupa contoh-contoh slang language. Hasil akhir yang diharapkan dari pembelajaran bahasa ini adalah para siswa mampu menerapkan penggunaan bahasa di kehidupan sehari-hari dan mengatasi kesulitan-kesulitan yang anak-anak hadapi pada saat belajar Bahasa Inggris. Anak-anak bisa belajar dengan tenang, enjoy, dan mudah dipahami tentang materi yang disampaikan. Kata Kunci : Pembelajara Bahasa Inggris, Bahasa Gaul