Pelatihan Test Toefl Kepada Para Siswa Kelas XII SMAN 1 Gebang Kabupaten Langkat Pada Tahun Ajaran 2023/2024 - Supriadi; Marpaung, Fernandi De Napoli (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2024)
Pelatihan TOEFL menjadi salah satu upaya penting dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa kelas XII di SMAN 1 Gebang, Kabupaten Langkat, pada tahun ajaran 2023/2024. Dengan melibatkan siswa dalam pelatihan ini, diharapkan mereka dapat menghadapi ujian TOEFL dengan lebih percaya diri dan berhasil meraih skor yang memadai untuk keperluan pendidikan lanjutan atau karier masa depan. Proses pelatihan ini mencakup pemahaman mendalam tentang format ujian TOEFL serta penerapan strategi efektif dalam menjawab setiap bagian, termasuk listening, reading, speaking, dan writing. Para peserta juga terlibat dalam latihan intensif yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris melalui berbagai aktivitas seperti role play, diskusi kelompok, dan simulasi ujian. Instruktur yang berpengalaman dalam mengajar TOEFL membimbing peserta melalui materi-materi pelatihan dengan memperhatikan kebutuhan dan tingkat kemampuan individu. Pelatihan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan skor TOEFL, tetapi juga untuk mengembangkan kemampuan bahasa Inggris secara menyeluruh yang akan bermanfaat dalam berbagai konteks kehidupan. Dengan demikian, pelatihan TOEFL di SMAN 1 Gebang menjadi langkah penting dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global dan mencapai kesuksesan di masa depan. Kata Kunci : Pelatihan Toefl; Tes Toefl