DAMPAK GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT PEGADAIAN CABANG KEUTAPANG ACEH BESAR - Yusuf, Yuslaidar; Ariyanto, Agus; Fadhil, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Pegadaian Cabang Keutapang, Aceh Besar. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 32 responden Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara simultan dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel Gaya kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT Pegadaian di Cabang Keutapang, Aceh Besar. Sedangkan secara parsial variabel Gaya kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT Pegadaian Cabang Keutapang, Aceh Besar dan variabel Gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan Kinerja Pegawai PT Pegadaian Cabang Keutapang, Aceh Besar.